Kisah Hikayat Aminah Binti Wahab Ibunda Nabi Muhammad SAW, Muhammad Xenohikari
Buku
Muhammad Xenohikari

Kisah Hikayat Aminah Binti Wahab Ibunda Nabi Muhammad SAW

Baca
24 halaman cetak
  • 👍1
Aminah binti Wahab adalah ibu yang melahirkan Nabi Muhammad SAW, Nabi umat Islam. Aminah menikah dengan Abdullah. Tidak terdapat keterangan mengenai lahirnya beliau, dan menurut sejarah ia meninggal pada tahun 577 ketika dalam perjalanan menuju Yatsrib untuk mengajak Nabi Muhammad SAW mengunjungi pamannya dan melihat kuburan ayahnya.

Aminah dilahirkan di Mekkah. Ayah Aminah adalah pemimpin Bani Zuhrah, yang bernama Wahab bin Abdul Manaf bin Zuhrah bin Kilab. Sedangkan ibu Aminah adalah Barrah binti Abdul Uzza bin Utsman bin Abduddar bin Qushay.

Bunda Aminah adalah pemimpin para ibu, karena ia ibu Nabi Muhammad SAW yang dipilih Allah SWT sebagai Rasul pembawa risalah untuk umat manusia hingga akhir zaman. Baginda Muhammadlah penyeru kebenaran dan keadilan serta kebaikan berupa agama Islam.

“Dan barangsiapa memilih agama selain Islam, maka tiadalah diterima (agama itu) darinya. Dan di akhirat termasuk orang-orang yang rugi.” (QS. Ali Imran: 85)

Tak banyak sejarawan yang mengupas masa hidupnya, namun nama ini senantiasa semerbak bersama hembusan angin keindahan. Perjalanannya yang indah nan suci telah mengukir perubahan besar perputaran zaman. Siapa yang tak kenal Bani Hasyim; karena dari kabilah inilah Nabi SAW dilahirkan. Siapa pula yang tak kenal Bani Zuhrah; sebuah kabilah yang pernah menyimpan wanita suci dan mulia, karena dari rahimnya lahir sebuah cahaya agung yang membawa pembaharuan besar di dunia ini, Aminah binti Wahab Ibunda Rasululllah SAW.
Publikasi asli
2017
Kesan
Tambahkan ke rak
Baca
52Pembaca4Rak buku1Kesan
0Kutipan
  • 👍Layak dibaca1
Masuk atau Daftar
Bachtiar Barkah
Bachtiar Barkahmembagikan kesanbulan lalu
👍Layak dibaca

Subhanallah luar biasa

Prophet Muhammad
, Baihaqi Saharun
Baihaqi Saharun
Prophet Muhammad
  • 10
  • 1
wish list, anggitaaulia2
anggitaaulia2
wish list
  • 6
Religi, Harry Gunanto
Harry Gunanto
Religi
  • 5
Nabi, wickenoviyah
wickenoviyah
Nabi
  • 1
bookmate icon
Satu harga. Bertumpuk-tumpuk buku
Jangan cuma membeli satu buku, beli perpustakaan beserta isinya… dengan harga yang sama.
fb2epub
Seret dan letakkan file Anda (maksimal 5 sekaligus)