Dialog Malaikat Maut dengan Para Nabi a.s, Mustofa Murod
Buku
Mustofa Murod

Dialog Malaikat Maut dengan Para Nabi a.s

Baca
274 halaman cetak
Diriwayatkan Malaikat Maut a.s. datang menemui Ibrahim a.s. untuk mencabut ruhnya. Ibrahim a.s.--yang merupakan sosok nabi kekasih Allah--berkata, «Wahai malaikat maut. Pernahkah engkau melihat Seorang Kekasih yang ingin mencabut ruh/mematikan kekasih-Nya?» Malaikat Maut a.s. kembali kepada Allah menyampaikan pesan Ibrahim a.s. Allah berfirman, Katakan kepada Ibrahim, “Pernahkah engkau melihat kekasih yang enggan bertemu dengan Kekasihnya?” Malaikat Maut pun kembali kepada Ibrahim dan menyampaikan pesan itu. Ibrahim a.s. berkata, “Kalau begitu, cabutlah ruhku sekarang juga.”
Buku ini mengetengahkan kisah pertemuan dan dialog malaikat maut a.s. dengan para Nabi a.s. Satu himpunan kisah indah yang penuh hikmah.
[Mizan, Noura Books, Islam, Kisah, Malaikat, Nabi, Indonesia]
Kesan
Tambahkan ke rak
Baca
Masuk atau Daftar
randibayu94
randibayu94membagikan kesan5 bulan yang lalu

Sangat membantu

Saleh Novaryanto
Saleh Novaryantomembuat kutipantahun lalu
Sudah sepantasnya, bagi orang yang pasti dijemput maut—lalu bersahabat dengan cacing, berkamarkan kubur, bertemankan duduk Munkar dan Nakir, berkumpul di Hari Kiamat, mendatangi telaga al-haudh, menyeberangi jembatan ash-shirath, kemudian menetap dan tinggal di surga dan neraka—untuk tidak memikirkan ataupun mengingat selain kematian.
Islam, kafa
kafa
Islam
  • 13
  • 1
Melting Pot, endradora
endradora
Melting Pot
  • 54
bookmate icon
Satu harga. Bertumpuk-tumpuk buku
Jangan cuma membeli satu buku, beli perpustakaan beserta isinya… dengan harga yang sama.
fb2epub
Seret dan letakkan file Anda (maksimal 5 sekaligus)