bookmate game
Buku
Mustofa Murod

Dialog Malaikat Maut dengan Para Nabi a.s

Diriwayatkan Malaikat Maut a.s. datang menemui Ibrahim a.s. untuk mencabut ruhnya. Ibrahim a.s.--yang merupakan sosok nabi kekasih Allah--berkata, «Wahai malaikat maut. Pernahkah engkau melihat Seorang Kekasih yang ingin mencabut ruh/mematikan kekasih-Nya?» Malaikat Maut a.s. kembali kepada Allah menyampaikan pesan Ibrahim a.s. Allah berfirman, Katakan kepada Ibrahim, “Pernahkah engkau melihat kekasih yang enggan bertemu dengan Kekasihnya?” Malaikat Maut pun kembali kepada Ibrahim dan menyampaikan pesan itu. Ibrahim a.s. berkata, “Kalau begitu, cabutlah ruhku sekarang juga.”
Buku ini mengetengahkan kisah pertemuan dan dialog malaikat maut a.s. dengan para Nabi a.s. Satu himpunan kisah indah yang penuh hikmah.
[Mizan, Noura Books, Islam, Kisah, Malaikat, Nabi, Indonesia]
274 halaman cetak
Pemilik hak cipta
Mizan
Sudahkah Anda membacanya? Bagaimanakah menurut Anda?
👍👎

Kesan

  randibayu94membagikan kesan3 tahun yang lalu

  Sangat membantu

Kutipan

  Saleh Novaryantomembuat kutipan4 tahun yang lalu
  Sudah sepantasnya, bagi orang yang pasti dijemput maut—lalu bersahabat dengan cacing, berkamarkan kubur, bertemankan duduk Munkar dan Nakir, berkumpul di Hari Kiamat, mendatangi telaga al-haudh, menyeberangi jembatan ash-shirath, kemudian menetap dan tinggal di surga dan neraka—untuk tidak memikirkan ataupun mengingat selain kematian.

Di rak buku

  endradora
  Melting Pot
  • 139
  • 2
  kafa
  Islam
  • 13
  • 1
  santy dj
  Indoread
  • 8
fb2epub
Seret dan letakkan file Anda (maksimal 5 sekaligus)